Menú de eventos

El menú de un evento suele ser definido por pocas personas, pero tiene que ser del gusto de muchos invitados.

Por eso, en lugar de inclinarse por gustos extremos o demasiado particulares, es conveniente considerar productos de reconocida aceptación para la mayoría de los asistentes.

Una estrategia exitosa, consiste en emplear productos sencillos y poner énfasis en presentaciones originales.

Otra, es emplear productos originales con presentaciones sencillas.

Se trata de armonizar y consensuar sabores y paladares, no de imponerlos ni enfrentarlos. La idea es atraer al invitado y –una vez logrado su interés– confirmar en su paladar lo que la presentación del plato le había prometido.

El objetivo es el disfrute de los asistentes a la reunión, en eso consiste el lucimiento del anfitrión y a eso apuntan permanentemente las recomendaciones del Cocinero

  • Mousse de trucha patagónica.
  • Trufa de espinaca.
  • Mini bruschetta de guacamole.
  • Crostini de salmón ahumado.
  •  Pincho de camarón, manzana y limón.
  • Crocante agridulce de jamón y queso.

Recepción 1

  • Cristales de salmon ahumado
  • Bandejas de blanco de pavita
  • Sushi
  • Tacos (pollo, vegetales, ternera)
  • Conito de papa paille
  • Figacitas de lomo
  • Cono de Rabas
  • Pincho de Salmon ahumado y dill
  • Cocktail de camarones
  • Sorbet de melón al cognac

Recepción 2

  • Cristales de fiambres
  • Variedad de quesos
  • Tapas (15 variedades)
  • Cono de rabas
  • Porchetta
  • Cazuela de pasta
  • Pincho de molleja grillada
  • Bruschettas (5 variedades)
  • Pizzetitas (5 gustos)

Recepción 3

  • Shot de centolla
  • Pincho de Salmon ahumado
  • Milanesas de mozzarella
  • Aros de cebolla
  • Tapas (15 variedades)
  • Molleja al verdeo
  • Sushi
  • Pincho de cordero
  • Cazuela de mariscos
  • Figacitas de lomo

Recepción 4

  • Cristales de salmon ahumado
  • Gidot de Cordero a las hierbas
  • Escabeche de conejo
  • Molleja al verdeo
  • Pincho de langostino
  • Cazuela de mariscos
  • Pincho de salmon marinado
  • Cocktail de centolla
  • Figacitas de lomo ahumado.

Recepción 5

  • Cazuela de lomo
  • Sushi
  • Cazuela de pasta
  • Pizzetas (5 gustos)
  • Bruschettas (5 variedades)
  • Ragú de cordero
  • Pincho de salmon ahumado
  • Pollo al verdeo
  • Milanesa de mozzarela
  • Tapas (15 variedades)

Recepción 6

  • Bruschettas (5 variedades
  • Shot de melón al cognac
  • Cazuela de pollo al puerro
  • Pernil de ternera
  • Cono de rabas
  • Conito de papa paille
  • Bandejas de fiambres
  • Cristal de salmon ahumado
  • Triangulitos de camarón y puerro
  • Aros de cebolla.

Ensaladas

  • Tomate seco hidratado, bococcino y aceitunas
  • Hojas verdes
  • Atun, queso cambémbért, tomate y huevo
  • Tibia de pollo, rucula, queso parmesano y choclo amarillo
  • Blanco de patita, lechuga, mostaza de Dijon y papa

Isla

  • Terrinas
  • Patés
  • Ostras/vieyras (frias y calientes)
  • Cazuela de cerdo agridulce
  • Chop Suey/Chaw fan
  • Choripan de chorizo bombon
  • Panchos/hamburguesas
  • Variedad de paninis
  • Quesadillas/burritos/nachos
  • Chipacitos

Piezas enteras

  • Lechón
  • Cochinillo
  • Langosta
  • Trucha
  • Salmón rosado
  • Pavita
  • Queso reggiano (condimentado/ahuecado)
  • Queso provolone (condimentado / ahuecado)

Entradas

  • Tibias mozzarellitas apanadas con salsa pomodoro y perfide suave de peso genovés
  • Crèpes de jamón cocido, huevo duro y espinaca con salsa de cuatro quesos
  • Fagottine de espinaca relleno con crema de puerros, hongos y queso parmesano al pomodoro
  • Sfoglia de mozzarella, jamón cocido, cebolla de verdeo y duxcelle de hongos mixtos con salsa de champagne
  • Rotolo de queso cheddar y jamón cocido en masa de hojaldre y aros de cebolla rebozados
  • Fagottine crocante de masa filo relleno de verdura y queso ricotta con salsa rosa y aceite de oliva
  • Crèpes de pimiento rojo relleno de crema de camarones con salsa de ciboulette
  • Brioche relleno de salmon ahumado y queso cambembert con hongos salteados en manteca y salsa de limon

Entrada para chicos

  • Sorrentinos de pollo con salsa cremosa de queso
  • Crèpes de jamón y queso a la crema
  • Mozzarellitas apanadas con pomodoro
  • Ñoquis de papa con salsa rosa

Pollo

  • Suprema de pollo al azafrán con timbal de risotto primavera, y flan de espinaca
  • Suprema de pollo con crema de puerro, vegetales al aceite de oliva y budín de queso parmesano
  • Suprema de pollo a la mostaza de Dijón con espinaca a la crema y bastones de papa a las hierbas
  • Suprema de pollo al jengibre con juliana de vegetales y crocante de hierbas armáticas
  • Suprema de pollo rellena de tomate seco, mozzarella y aceituna con puré de papa al verdeo y vegetales grillados

Lomo

  • Medallón de lomo a las hierbas con zucchini gratinado relleno de tomate confitado, salsa bechamel y queso parmesano
  • Medallón de lomo con salsa de hongos mixtos, cebollitas agridulces y papas rústicas horneadas.
  • Medallón de lomo a la mostaza con espinacas salteadas en aceite de oliva y milhojas de papa
  • Medallón de lomo ahumado suave con mix de vegetales tornados y granos de pimienta rosa y negra.
  • Medallón de lomo al malbec con ratatouille perfumado a la salvia y pure de papa ecrassé con queso gruyere

Pastas y risottos

  • Penne regatta con salmo ahumado, puntas de cebolla de verdeo, alcaparra y salsa pomodoro
  • Orecchiette con pomodoro, recula, hierbas aromáticas y aceite de trufas
  • Ravioles de verdura con salsa de quesos mixtos
  • Ravioles rellenos de carne y hongos con salsa de vino y escamas de queso parmesano
  • Fetuccine al huevo con salsa de estofado campestre
  • Risotto de blanco de pollo al azafrán y rúcula fresca.
  • Risotto de queso Azul y piñones

Otras opciones

  • Ribs de cerdo con salsa barbacoa y guarnición de ensalada Caesar
  • Costillitas de cerdo al aceto balsamico con manzana y ananá caramelizados con miel de campo
  • Solomillo de cerdo con salsa de vegetales y milhojas mixta de papa y batata
  • Racks de cordero al limon con polenta amarilla grillada, medallon de papa horneada y manteca perfumada a la trufa
  • Medallón de lomo mixto (cerdo y ternera) con salsa de uvas rubias al oporto, batatas doradas y ratatouille a las hierbas.
  • Medallón de lomo relleno de panceta ahumada, pimiento rojo y mozzarella, papa gratinada y crema de salvia.

Platos para chicos

  • Milanesitas de ternera con papa paille
  • Lomitos de pollo al puerro con pure
  • escalopes de lomo con papas al horno
  • Suprema de pollo con papas a la crema.

Opciones con guarnición

  • Strudel de espinaca en masa filo
  • Puré de papa duquesa
  • Zanahoria glaseada
  • Frittata de vegetales
  • Budincito de arroz con frutas secas
  • Hongos mixtos salteados en aceite de oliva
  • Berenjena grillada gratinada
  • Macedonia crocante de vegetales
  • Papas horneadas al romero
  • Flan de choclo amarillo
  • Perlas de calabaza a la manteca
  • Cous Cous con vegetales
  • Papines horneados a la sal
  • Puré de arvejas a la crema.

Postres

  • Copa fria de mousse de dulce de leche con helado de crema americana y praliné de almendras.
  • Panna cotta con guarnición de trufas de chocolate y naranjas caramelizadas
  • Semifreddo de café con macarrones de manilla y jengibre y tole de chocolate.
  • Mousse de chocolate blanco con salsa de pistacho y suaves notas de ananá
  • Marquise de chocolate con salsa de grosellas y helado de crema americana
  • Mousse de champagne con bizcocho de cítricos, almendras y variedad de frutos rojos
  • Mousse mixto de manzana verde y lomo con salsa de chocolate y crema de frutillas
  • Pañuelito tibio de manzana caramelizada con helado de crema americana y salsa de frambuesa
  • Parfait de almendras con salsa de caramelo y bizcocho de chocolate
  • Crème Brûlée
  • Peras escafaldas con crocante de avellanas y salsa de arándanos al malbec.
  • Semifreddo de nuez con torta brownie y espuma de crema con pasta de avellanas (nutella)
  • Mousse de frutos rojos con salsa dulce de albahaca y tibias naranjitas al caramelo
  • Mousse de chocolate con trufas de coco y salsa de vainilla a la menta

Café

  • Servicio de café, acompañado con bombones, cantuccv y macarrones.

Bizcochuelo

  • Vainilla, chocolate, mixto o frutal

Interior

  • Crema chantilly, mousse de chocolate, dulce de leche, merengue francés, frutilla, durazno o crema de café

Cobertura

  • Merengue italiano, mazapán, ganache de chocolate o glasé real.
  • Variedad de helados (6 gustos)
  • Variedad de salsas (vainilla, chocolate, dulce de leche, y frutos rojos)
  • Panqueques al rhum preparados ala vista (manzana y banana)
  • Brochette de frutas de estación
  • Cheesecake con salsa de frutos rojos
  • Flancitos con salsa de caramelo
  • Ensalada de frutas
  • Copa tibia de sambayon y nuez
  • Mousse de chocolate
  • Cocktail de melón
  • Frutillas (vino tinto, crema chantilly, o jugo de naranja)
  • Shot de limon y chocolate
  • Lemon pie
  • Mousse de frutos verdes (manzana, uva, kiwi, melón)
  • Strudel de manzana
  • Copa de peras al borgoña.
  • Semifreddo de naranja
  • Tiramisú
  • Dulce de leche.
  • Variedad de pizzas (4 gustos)
  • Porchetta fileteada a la vista servida en figuritas de manteca acompañadas con variedad de salsas frias
  • Medialunas dulces y saladas rellenas de jamón y queso, con cafe y té con leche
  • Pernil de ternera tibio fileteado a la vista servida en figuritas de manteca con variedad de aderezos.
  • Chocolate con churros (simples, rellenos y con chocolate)
  • Choripan de chorlitos bombon en pan francés con chimichurri, pesto o mayonesa.
  • Pancho y hamburguesa
  • Chocolatada fria con vainillas y churros (simples, rellenos y con chocolate)